Новости - стр. 15
Производственная площадка Волгограда, являющаяся собственностью «Северсталь-метиз», стала местом изысканий и производства каната с уникальной конструкцией. Такие якорные канаты будут использоваться на суднах геологоразведки. Они являются малокрутящимися. Основной конструктивный элемент – металлический сердечник, покрытый полимером.
Особенности нового каната:
1. Сильное сопротивление кручению.
2. Серьёзное разрывное усилие.
3. Свободная ниша, отделяющая сердечник от прядей, заполнена полимером. Это обезопасит сердечник от коррозии, которая возникает при длительном пребывании в солёной воде. К тому же такая мера безопасности позитивно скажется на долговечности якорной конструкции и самого каната.
Высокие эксплуатационные характеристики изделия и его надёжность доказывают аттестационные испытания. Они проводились с участием представителей РМСР*. Одобрение данной организации – это своего рода допуск, позволяющий использовать данный канат на любом морском судне. В ходе испытаний проверены основные характеристики каната:
- Прочностные свойства
- Пластические особенности
- Цинковое покрытие
После того как изделие поступило на территорию российского филиала «Течи Рус», на его основе создали так называемый оффшорный шкентель. В итоге представители РМРС Астраханского округа, присутствующие при испытаниях, выдали разрешение, согласно которому шкентель можно применять на геологоразведочных суднах.
По словам А. Шевелева, генерального директора предприятия «Северсталь-метиз», изобретенный канат обладает всеми нужными характеристиками для того, чтобы успешно использоваться в условиях агрессивной среды.
ПРИМЕЧАНИЕ: *РМСР – Российский Морской Регистр Судоходства
Метизное производство в Магнитогорске было основано 72 года назад. Начиная с того времени и заканчивая мартом текущего года, на мощностях этого производства было создано шестьдесят четыре миллиона тонн продукции.
Поговорим немного о цифрах. Для перевоза всей произведенной продукции «ММК-Метиз» с использованием железнодорожного состава понадобилось бы 941,176 тыс. вагонов (общая грузоподъёмность – 68 т). Такой символический состав достигал бы в длину около тринадцати тысяч километров. Фактически это расстояние от испанского Мадрида до российского Владивостока.
Подбивая итоги продуктивного производства, можно озвучить следующие показатели:
1. Создано 21 млн тонн проволоки из стали.
2. Произведено 12,4 млн тонн горячекатаной сортовой стали.
3. На различный крепеж припало 10,1 млн тонн.
4. Выпущено 7 млн тонн ленты из стали.
Метизники Магнитогорска всегда являлись лидерами своей отрасли, поэтому в разное время осваивали выпуск инновационной продукции. Речь идёт о порошковой проволоке, строительных саморезах-шурупах и прутковой арматуре. Ассортимент производимой продукции постоянно обновляется и расширяется.
Краткая справка: «ММК-Метиз» специализируется на глубокой переработке металлопроката. Производственные мощности – около 1 млн тонн продукции в год. Предприятие может похвастать необычайно обширным ассортиментом продукции. На текущий момент завод признан третьим в списке самых лучших российских производителей метизов.
Согласно Порядку проведения сертификации в РФ, соответствующим органом реализовано добровольную сертификацию электродов общего пользования. Их предназначение – сварка низколегированных и углеродистых сталей разных марок. В результате проведенных сертификационным органом «Стандарт-Диагностика» процедур была выдана соответствующая разрешительная документация, срок действия которой 3 года. Теперь «ММК-Метиз», в соответствии с действующим законодательством РФ, может наносить информирующие знаки как на саму тару, так и на товарно-сопроводительную документацию.
Двадцать пятого марта состоялся Совет директоров «ММК-Метиз». Официальные данные свидетельствуют о том, что на будущем собрании, которое состоится уже в июне, акционерам, скорее всего, не начислят дивиденды за 2013 год. О правдивости этих данных свидетельствуют и заявления представителей компании.
На ближайшем годовом собрании акционерам нужно будет принять ряд важных решений:
1. Утвердить годовую отчётность.
2. Поставить точку в вопросе о выплате дивидендов за прошедший год.
3. Избрать новую ревизионную комиссию, состав Совета директоров и аудитора.
4. Одобрить незначительные изменения устава и внутренних документов компании.
Важная информация: Чистый убыток компании за прошедший год по сравнению с 2012-м вырос приблизительно на 60 млн руб. При этом выручка сократилась на 1,23%. Напомним, что в 2013 году «ММК-Метиз» также не выплачивал акционерам дивиденды в связи с убыточной деятельностью компании.
Пробные поставки проволоки для каркасов кресел автомобилей Toyota поставит предприятие «Северсталь-метиз». В 2013 года в Череповце представители компании Toyota Boshoku провели аудит на производстве, в который вошел процесс изготовления проволоки. Так же, основным для аудита деятельности производства рассматривалось выполнение основных стандартов ISO/TS 16949-2009. Итоги аудита позволили принять положительное решение поставки пробной партии проволоки для каркасов кресел автомобилей Toyota. Северсталь-метиз длительное время поставляет проволоку с соблюдением всех стандартов и отменным качеством одному из мировых лидеров на рынке интерьера автомобилей. Также проволока используется для каркасов сидений Volkswagen и Skoda.
Первую редакцию тринадцити новых межгосударственных стандартов ISO на крепежные изделия подготовили Ассоциация «РосМетиз» совместно с ФГУП «ВНИИНМаш. Все стандарты соответствуют международной системе стандартизации ISO. Из разработанных стандартов восемь регламентируют требования к гайкам. После утверждения «Росстандартом» такие стандарты на гайку как ГОСТ 5915-70 и ГОСТ 5927-70 будут отменены.
Под председательством Громака А.В.( ТК-229 ) и Ассоциация «РосМетиз» при поддержке «Росстандарт» за последние годы провели колоссальную работу по проработке российских стандартов на крепежные изделия с ISO.
По мнению профессионалов, эти стандарты значительно облегчат потребителям принятие решения о выборе метизов, в частности крепежных изделий.
ГОСТ ISO 4032- Гайки шестигранные, тип 1. Классы точности А и В (ISO 4032:2012);
ГОСТ ISO 4033- Гайки шестигранные, тип 2. Классы точности А и В (ISO 4033:2012);
ГОСТ ISO 4034- Гайки шестигранные. Класс точности С (ISO 4034:2012);
ГОСТ ISO 4035- Гайки шестигранные низкие с фаской. Классы точности А и В (ISO4035:2012);
ГОСТ ISO 4036- Гайки шестигранные низкие без фаски. Класс точности В (ISO 4036:2012);
ГОСТ ISO 8673-Гайки шестигранные (тип 1) с метрической мелкой резьбой. Классы точности А и В (ISO 8673:2012);
ГОСТ ISO 8674- Гайки шестигранные (тип 2) с метрической мелкой резьбой. Классы точности А и В (ISO 8674:2012);
ГОСТ ISO 8675- Гайки шестигранные низкие с фаской с метрической мелкой резьбой. Классы точности А и В (ISO 8675:2012);
ГОСТ ISO 4162- Болты с шестигранной уменьшенной головкой с фланцем. Класса точности А с приводом класса точности В (ISO 4162:2012);
ГОСТ ISO 15071- Болты с шестигранной уменьшенной головкой с фланцем. Класса точности А (ISO 15071:2011);
ГОСТ ISO 6157-3- Изделия крепежные. Дефекты поверхности. Часть 3. Болты, винты и шпильки специальные (ISO 6157-3:1988);
ГОСТ ISO 16048- Пассивация крепежных изделий из коррозионно-стойкой нержавеющей стали (ISO 16048:2003);
ГОСТ ISO 23429- Изделия крепежные. Контроль калибром шестигранных углублений (ISO23429:2004).
Скидка на дюбель-гвоздь!!! 20% только до конца ноября!!!